8 (800) 551-16-04 Бесплатно по России
+7 (495) 683-03-03 Москва
Обратный звонок 0 0
Главная страница О магазине Блог по работе с кожей

Блог по работе с кожей

Что такое кожа буйвола?
Что такое кожа буйвола?

Буйволиная кожа (по-английски Buffalo – буффало, баффало) представляет собой плотный, прочный, гибкий натуральный материал от 0,3 мм и толще с характерной крупноячеистой фактурой лицевой поверхности.

Как растянуть натуральную кожу
Как растянуть натуральную кожу

Потребность в растяжении кожевенного материала может возникнуть в разных ситуациях. Бывает, для раскроя не хватает длины, ширины имеющегося лоскута. Купленные готовые изделия изначально не соответствуют размеру или начинают со временем доставлять дискомфорт с прибавлением полноты их владельца. Интересующимся, как растянуть натуральную кожу в домашних условиях, мы предлагаем рассмотреть несколько способов решения проблемы. 

Чистка меховой овчины
Чистка меховой овчины

Овечьи шкуры известны своей высокой износоустойчивостью и способностью долго удерживать тепло. Этот натуральный материал широко используют в пошиве шуб, другой верхней одежды, теплой обуви, шапок, рукавиц, воротников, автомобильных чехлов. Целые шкуры популярны в оформлении интерьеров.

Чем смягчить натуральную кожу? Обзор основных средств для придания мягкости кожаным изделиям
Чем смягчить натуральную кожу? Обзор основных средств для придания мягкости кожаным изделиям

Смягчать кожсырье для последующей обработки, пошива продукции, продления срока службы помогают различные составы профессионального назначения и для использования дома.

Натуральный крок
Натуральный крок

Крок — недорогая, выгодная альтернатива, когда хочется пошить изделие из экзотического животного, а бюджет ограничен.

Мех керли
Мех керли

Этот вид меха получают с особой разновидности тонкорунных овец породы калган с мелко завивающейся шерстью. Материал берут с ягнят, поэтому он выходит особо тонким и нежным на ощупь.

Наплак
Наплак

Кто и сколько бы ни говорил про благородство замши и велюра, но блестящая кожа не выходила из моды никогда. Первой появилась лаковая кожа, а затем был изобретен наплак. Это разновидность натуральной кожи крупного рогатого скота, покрытой лаком.  

Мех Тоскана
Мех Тоскана

Когда на улице мороз -30, а вам тепло в дубленке, скорее всего, она пошита из меха тоскана. Оригинальный мех греет даже в самые лютые морозы и изготавливается из шкур ягнят тосканской породы: нежный, шелковистый и длинный. 

Экзотическая кожа
Экзотическая кожа

Сапоги из кожи крокодила, ремень из питона, кошелек из кобры, визитница из ската — в глазах окружающих владелец такой вещи сразу выглядит презентабельно. Она подчеркивает высокий социальный статус. 

Мех Дабл Фейс
Мех Дабл Фейс

Мех и кожа дабл-фэйс (double face) - это натуральный материал с двумя лицевыми сторонами. С одной стороны, изделие пошитое из дабл фейс может быть курткой, пальто или шубой и носиться меховой стороной наружу. Но, вывернув его наизнанку, вы получаете роскошную дубленку.